Поезд

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Поезд » Конкурсы форума » Конкурс №2 "Новогодний фанфик"


Конкурс №2 "Новогодний фанфик"

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Конкурс на лучший новогодний Фанфик.
Фанфик может быть только по любому аниме, входящих в число перечисленных в правилах форума или в списке персонажей.

Призы:

I место: +500 йен +наградка в анкету

II место: +300 йен +наградка в анкету

III место: +200 йен +наградка в анкету

Зрительские симпатии: +150 йен +наградка в анкету

Участник: наградка в анкету

0

2

№1
Голосов: 2

Название:Новый год по-русски.
Автор: Ренджи, кто ещё...
Пейринги (намёки): Ичиго\Рукия, Урахара\Йоруичи, БьякуРен, как без него, и другие, много…
Фэндом: Блич
Бета: Yuki-chan
Герои:  ну что вы, «Блич» не видели?
Жанр: задумывалось как юмор, но что уж получилось...
От автора: Последних серий пока не видел, память дырявая як решето, так что мож  быть  ОС в немереных количествах.
P.S. Огромное спасибо бете, в который уже раз соглашающейся читать очередной бред, рождённый моим нездоровым воображением.
P.S. Отдельное спасибо Кучики Бьякуе за идею ;))
Пояснение: Действие происходит в Каракуре, Айзен и Кº находятся в Уэко Мундо. Иноуэ Орихимэ временно проживает там же. Ичиго и Кº обитают в Каракуре. Поход за Иноуэ перенесли на январь, получив  сообщение от девушки. Арранкары периодически атакуют, но всё больше изматывают шинигами массовыми  атаками Пустых как на Каракуру, так и на Сейретей.   Ямамото-соотайчо решил оставить в Сейретее  капитана 10ого с его лейтенантом, человек 10 из 11ого (в т.ч. Иккаку и Юмичику), плюс Ренджи с Рукией для связи.

Ренджи уже устал удивляться изобретательности небезызвестной полосатой шляпы.  Нет, реально, только Урахара с его вошедшей в легенды Сейретея фантазией при бессовестном попустительстве одной весьма симпатичной чёрной кошечки мог до такого додуматься!
Конечно, созерцать всю эту компанию под Новый год, учитывая перемирие в честь праздника, в Каракуре было весьма даже неплохо, особенно в печально знакомом зале для тренировок, кардинально преобразившемся благодаря  титаническим усилиям непосредственных участников.  Но наблюдать оную в таком виде ему раньше однозначно не доводилось.

Впрочем, обо всём по порядку. 
Неделю назад лейтенант Абараи спешно покидал Каракуру, с очередным отчётом о проделанной работе. Не сказать чтобы радостно покидал, но и без особого сожаления: судя по взглядам, бросаемым на него по приходе к Ичиго, обучение того Рукией техникам кидо проходило великолепно и без участия рокубантай-фукутайчо. Хотя он, если бы не знал о предмете обучения, подумал бы, что тренирует эта парочка шунпо…и другие техники, известные только семье Кучики (типа непроницаемо-ледяной физиономии). Причём получается только у Рукии. Ичиго в последний раз, когда Ренджи застал их вдвоём, приобрёл смущённое выражение лица, застыв в явно неудобной позе и сверкая неестественным румянцем (ненадолго правда, потом состроил зверскую рожу и прорычал что-то о тех, кто вламывается в его комнату без стука). Хитсугая предпочитал одиночество, в крайнем случае, общество Карин, без особой цели разгуливая по городу. Иккаку и Юмичика представляли собой идейно независимую группу, Матсумото всё свободное время отдавала посещению магазинов, а у Исиды, Чада и остальной малолетней банды компашка сложилась слишком плотная, чтобы впускать туда ещё и Абарая… И Ренджи, оставшегося в одиночестве, неожиданно начала терзать тоска по офису 6ого отряда. По чёткой размеренности каждого дня, по горе отчётов (никогда раньше не думал, что по ней можно скучать), по старательно непроницаемым, в подражание капитану лицам (только при, собственно, капитане),  по самой спокойно-величественной фигуре рокубантай-тайчо на фоне окна…
Так что очередной недельный отчёт не воспринимался нудной обязанностью, и счастливый Ренджи радостно рванул в Сейретей, не догадываясь даже, чем всё это обернётся.
Визит оказался настолько кратковременным, что разочарование подчинённого заметил Кучики-тайчо, поинтересовавшись: Есть возражения? (правда, тоном,  убивающим эти самые возражения на корню, но сам факт!). К тому же, незадолго до лейтенанта в Каракуру подкреплением отправились Кенпачи с Ячиру.
Вернувшись на грунт, Абарай был поражён произошедшими изменениями наповал. 
Первым, кого он встретил, оказался капитан Хитсугая, с лицом воинствующей оппозиции уничтожающий очередного Холлоу.  Нет, лицо юного капитана и без того всегда было максимально серьёзным, что порой  пугало, но такого выражения на нём Ренджи ещё не видел. Помощи капитану 10ого   не требовалось, так что лейтенант направился прямо в магазин Урахары, спустился в тренировочный зал…
Господин Нахлебник, вы ведь поможете? Робко поинтересовалась Уруру, дёрнув офигевшего лейтенанта за рукав.
Давай, присоединяйся! Крикнул издали несущийся куда-то Ишшин  Куросаки.
Человек двадцать шинигами – судя по экипировке, молодёжь из 12ого – под руководством Тессая планомерно перерывали  всё обозримое пространство, периодически сверяясь с какой-то схемой, висящей на стене.
Что здесь произошло? заторможено спросил он подошедшую Рукию, несколько отстранённо наблюдая за процессом переноски стилизованного под сугроб дивана, в котором участвовали Иккаку и Чад (Каким образом им удалось притащить сюда эту мебель – Киске их знает).
Незадолго до тебя, без особой охоты начала Рукия, прибыли Джуучибантай-тайчо с лейтенантом, а Урахара в их присутствии посетовал, что такой милый ребёнок /читай: Ячиру/ в жизни не видел ни празднования Нового года, ни Деда Мороза, ни подарков, только драки, Пустых, да Ямамото-соотайчо.
И что? Не понял рокубантай-фукутайчо.
То, что в этом году у нас намечается празднование Нового года по-русски. Из-за спины раздался просто-таки неприлично довольный знакомый голос. А какой же в России Новый год без Ёлки? А один мой знакомый из этой страны, взгляд Урахары на мгновение зацепил Тессая/по одной из версий фанфикеров, Тессай - русский и его настоящее имя Василий/ , говорит, что всегда мечтал отметить Новый год в лесу. Владелец вышеупомянутой полосатой панамки взирал  на дело языка своего (ну, и рук в немалой степени) с трудноопределимым, по причине скрывающего лицо веера, выражением.
А мы тут при чём? Совсем уж офонарел  Ренджи.
У русских есть традиция, устраивать на Новый год спектакль с участием Деда Мороза, Снегурочки зайчиков, лисичек и сказочных персонажей. Само собой, кому-то надо изображать их, а соглашаются не все…
Вы меня не заставите!!! Ренджи достаточно было представить себя в костюме зайчика, чтобы понять весь ужас этой идеи.
А тем временем за спиной Урахары появилась изниоткуда изящная чёрная кошка, передавшая экс-главе 12ого отряда  небольшой свиток.
Ну… У меня есть письменный приказ соотайчо…

В итоге,  до самого Новогоднего вечера в подвале велась оживлённая подготовка к празднику.  Тренировочный зал превратился огромный заснеженный лес с ёлками и другими деревьями, которых провалившийся в глубокую апатию лейтенант 6ого до сего дня не видел. Посреди леса можно было разглядеть относительно небольшую полянку, на которой наблюдался некоторый ажиотаж.
Но если  отдельные личности, вроде Татски (удивительно весёлой, учитывая отсутствие Иноуэ), пресловутого Ишшина, Карин, Юзу, Кейго (примкнувших к празднованию на исключительно добровольных началах) или Матсумото, проявляли по поводу празднования  удивительный энтузиазм,  сам Ренджи и джуубантай-тайчо затею эту молчаливо не одобряли.  Но существовала и ещё одна группировка, в которую входили Ичиго,  Джинта, Рукия и Исида (с видом «Чего не сделаешь ради друзей» шьющий в уголке костюмы). Этим разная степень гордости не позволяла проявить заинтересованность.  Понять же точку зрения Чада или Новы  не удавалось.
Полного замысла празднования, кроме Урахары  и его высокородной кошечки, не знал никто. Блондин только хитро улыбался в веер, а принцесса клана Шихоуин многозначительно мурлыкала в усы.

Но вот  праздничный вечер наступил и первым сюрпризом стал открывшийся в арке, украшенной еловыми ветвями портал из Сейретея, из которого помимо Зараки (в костюме Ёжика, у которого вместо игл спину покрывали лезвия клинков) и Ячиру (Маленькой феи), отлучившихся накануне в Сейретей, толпой повалила небезызвестная в Сейретее элита. 
И, похоже, не один Ренджи впал в ступор,  увидев, что роль Деда Мороза досталась соотайчо, а  Снегурочки – Хинамори.  Без костюма не остался никто. Исида, довольно хмыкнувший (хотя трудился над ними явно не один), с удовольствием разглядывал Ичиго, изображающего Снеговика.  Но больше всего запоминались костюмы Кеораку-тайчо (Шут), Укитаке (Призрак), Рукии (Снежная  Королева) и … Хитсугаи (Зайчик).
Ренджи впервые стал свидетелем таланта Исиды, которым нельзя было не восхищаться. Он просто идеально подобрал  костюмы, выделяя самую заметную черту каждого. Похоже, этот парень и правда гений. Сам квинси стоял рядом с Рукией в костюме рыцаря, изредка посылая насмешливые взгляды в сторону закипающего  Ичиго.
Заметив друга детства, Снежная Королева подошла к Мушкетёру (да, именно этот костюм предусмотрел для рокубантай-фукутайчо местный модельер).
Что случилось, Ренджи?  Редко увидишь тебя таким задумчивым. Сестра капитана коснулась его руки.
И правда, что это я? Как-то даже испугался Ренджи. Раньше он как-то редко ловил себя на каких-либо размышлениях. Не до того было. Работа шинигами и разудалые пьянки занимали всё время… Но тут, среди сугробов искусственного и настоящего (Карин таки упросила Тоширо) снега, среди деревьев этим снегом усыпанных, под луной и звёздами, как-то смоделированными Урахарой,  всё было иначе.
Отлично выглядишь! Поскорее сменил тему Абарай.  Он показывал тебе костюм до праздника?
Рукия слегка смутилась:
Нет, но платье  такое удобное!
Конечно,  его же сделал Исида-кун!
Иноуэ-сан?
Ага! девушка одарила их счастливой улыбкой, Вчера, когда перемирие на время праздника заключали, всех пригласили праздновать! Только потом Ичимару-сан сказал, что Айзен-сама не хочет никуда идти, а хочет спать! Но остальные здесь! Как вам моё платье? Исида-кун, сказал, что мне идеально подойдёт роль Осени!
Похоже для Иноуэ квинси расстарался вовсю. Сияющее массой блёсток и страз рыже-жёлто-зелёное платье поражало воображение.
А кто Весна? Догадался спросить Ренджи.  Ответ по оригинальности обошёл все его предположения.
Улькеорра!
Во время объяснений откуда-то прибежала сияющая Татски и, после взаимных приветствий утащила куда-то Орихиме.
Нет, с меня хватит, решил мрачный фукутайчо.
Мне нужно идти, сказал он Рукии, направляя стопы к лестнице. Ещё немного, и я точно сойду с ума.
Парень уже успел краем глаза заметить недалеко впереди размашисто шагающий силуэт кавайного белого зайчика, когда портал, ведущий в Сейретей внезапно открылся, озарив на мгновение белой вспышкой весь «лес». И когда Ренджи, как раз проходивший мимо, разглядел, кого ещё там принесло…  он оцепенел. 
Возле арки портала стояло воплощённое совершенство в облике великолепного черного со сложным узором на спине и удивительно органичными, словно настоящими, крыльями, существа. Лицо дракона покрывал слой профессионального грима (шикарная Лиса-Матсумото из-за спины новоприбывшего самодовольно усмехнулась). И узнать личность обладателя драконьей внешности позволяла лишь одна, весьма существенная, деталь, слишком хорошо знакомая Абараю. Сияющий ослепительной белизной на голове дракона кенсейкан.

Основная часть праздника подразумевала представление, захватывающее всех участников. Очередная гениальная идея Урахары сработала, как обычно, на ура.
Оригинальный сценарий предполагал похищение основного действующего лица и, по совместительству, символа праздника: Деда Мороза коварным Айзеном (перекрашенные волосы и грим не обманывали никого, поскольку фирменную улыбочку ликвидировать не удалось даже Матсумото) и поиски этого  самого символа расстроенной (в основном, отсутствием реального Айзена)  Снегурочкой.
В процессе к поискам подключались все участники праздника: кто мешал, кто помогал. Дикий Котяра-Гримджоу «в уголке» устроил небольшую показательную драку с  Кенпачи в результате которой выяснилось, что костюмы – их высвобожденные клинки и что Зараки всё же достиг банкая. Зайчик, смотавшись, почти весь спектакль просидел на сосне (Урахара тоже дураком не был и предусмотрел барьер на случай, если кто решит покинуть праздник досрочно), с которой его упорно пытался сманить Призрак, упирая, в основном, на то, что зайцы по деревьям не лазают. Шут же, сидящий под этим деревом, наблюдая за процессом, упился так, что бессовестно игнорировал возложенные на него обязанности подсказчика-проводника. И ладно бы пил один, так умудрился ещё и Улькеорру напоить неизвестно как добытой русской водкой до зелёненьких шинигами, от которых 4ый безуспешно пытался отмахаться. Тоусен о чём-то беседовал в сторонке с Комамурой… Короче, все нашли, чем себя занять.
Через пару часов, окончательно запутавшись, поисками дедушки занимались только самые упорные: Чёрный дракон (по сценарию, спасти Деда Мороза должен был именно он),  Мушкетёр (тайчо не сдался, и я не собираюсь!), Маленькая фея (из чистого интереса) и …молчаливо страдающий Зайчик, снятый с дерева всё той же Карин, в образе Чертёнка шагавшей сейчас рядом (за компанию)…
В итоге, Дед Мороз нашёлся на диване под ёлкой в одном из самых дальних уголков леса.  Ичимару-Айзена в обозримом пространстве не наблюдалось, однако его с головой выдавала улика в виде валяющегося на подлокотнике дивана ярко-рыжего хвоста,а соотайчо азартно резался в какую-то стратегию с помощью сверхсовременного ноутбука. Похоже, в Уэко Заэльапоро времени тоже не терял…
Сам учёный-арранкар о чём-то довольно мирно беседовал с Урахарой. (Куроцучи Маюри на празднике отсутствовал по причине дежурства в Сейретее (официальная версия, на самом деле его просто Урахара не пригласил, даже против высказался))
Потом Йороуичи в костюме Женщины-кошки при помощи и поддержке всех кого ни попадя проводила конкурсы (реплику Дракона о том, что конкурсы должен проводить Дед Мороз, в крайнем случае Снегурочка или Снеговик, просто проигнорировали. Да оно и неудивительно: оторвать соотайчо от ноутбука, а Ичиго от «помощи Снежной Королеве, у которой так устали ноги» оказалось невозможно, а с нынешним выражением Хинамори только речи на похоронах читать). Но если некоторые из этих конкурсов (типа прицельного обстрела снежками движущейся мишени) были вполне себе нормальными, то участники других краснели просто-таки до корней волос.  Нет, со стороны-то смотрелось дико смешно, но участникам от этого не легче: например,  нарисовать  что-нибудь не банальное на снегу без помощи рук, и рейацу… Как только Ренджи ни корячился…  Или  пройти по семиметровой дорожке изо льда на высоте метра над снегом и не свалиться в интересной позе под ноги зрителям за три попытки, на что оказался способен только Бьякуя, каким-то образом пройдя испытание уже с первой.
А потом была полночь и бой курантов, под который надо загадывать желание,и оное обязательно сбудется, стоя с бокалом шампанского в руке (судя по мрачно-сосредоточенному выражению лица, Хитсугая загадал то же, что и Ренджи). И с последним их ударом в небо взвились фейерверки Куукаку. На этот раз Шиба превзошла себя: учитывая ограниченность пространства и массу других условий, она сумела организовать  шоу,  создавшее ощущение реального зимнего леса вокруг. И сияющие огни в небе подарили вдруг усталому лейтенанту настоящее чувство праздника. И сопутствующее ему какое-то детское ожидание чуда. 
Он даже не слишком удивился, когда из места вспышки последнего фейерверка начали спускаться прямо к гостям небольшие свёртки.
Мы тут с Дедушкой Ям… ээ… Морозом, разнесся по лесу голос Йоруичи,  посоветовались и решили, что лучшим подарком на Новый год для всех нас было  отметить этот  праздник вместе, но подарки лишними никогда не бывают, так что если кому что не понравилось, не обижайтесь,  мы правда старались.
Потом на заднем плане фоновым шумом послышалось что-то вроде:
…ерь ...жим, пока не …
Свёрток, мягко опустившийся на ладонь Ренджи, сам собой развернулся.  Парень недоуменно смотрел  на лежащую в руке бандану с надписью «Служу Сейретею», а со всех сторон летели вперемешку маты и истерический смех, слышные даже здесь, на небольшой полянке вдалеке от сцены и Йоруичи с её дурацкими конкурсами.
И тут тихий, но такой удивительно искренний смех донёсся из-за соседнего дерева, что Абарай не сдержал любопытства и, раздвинув еловые лапы заглянул в просвет.  Там, прислонившись спиной к стволу берёзы, кое-как вписавшимся между крыльями,  стоял и, слегка запрокинув голову, смеялся, как ребёнок, гордый Чёрный Дракон, на ладони которого лежала маленькая детская заколка. Таким живым своего капитана Ренджи ещё не видел. Впервые на памяти лейтенанта лицо Кучики Бьякуи не напоминало ледяную маску.
Вдруг рокубантай-тайчо резко повернул голову, встретившись взглядом с окаменевшим  парнем:
Ты ничего не видел. А в глазах продолжали сиять весёлые искры…

После  написанного.
Хорошая была идея…самодовольно протянул Урахара, сидя на крыше магазинчика.
Плохие у тебя бывают редко,  потянувшись, мурлыкнула Йоруичи .
Может устроить в следующий раз Китайский?…
С тобой у Сейретея нет никаких шансов соскучиться.
Фирма веников не вяжет…

Отредактировано Abarai Renji (2009-10-16 11:23:42)

0

3

Баальшая просьба отсылать комменты в ЛС. Мне оч надо!!

+1

4

№1
Всегда пожалуйста...

+1 голос

0

5

№1
Мой комментарий слишком незначителен, так что, я напишу его здесь.
МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ!!! ВАЩЕ КЛАССНО!!!
+1 голос

0


Вы здесь » Поезд » Конкурсы форума » Конкурс №2 "Новогодний фанфик"